Mitgliedschaft

Floorball

Patzer der Lady Piranhhas im ersten Finalspiel

17. April 2024
Am Samstag, den 13.04.24 fand das erste Spiel der Finalserie um die deutsche Meisterschaft statt. Wie schon vor zwei Jahren spielten die Hamburgerinnen gegen die Dümptener Füchse um die deutsche Meisterschaft, die sich überraschenderweise gegen die Titelfavoritinnen aus Weißenfels im Halbfinale in zwei Spielen durchsetzen konnten. Leider konnten die Lady Piranhhas ihre Leistung nicht abrufen und verloren das Spiel mit 4:6.

Das erste Drittel des Spiels startete auf Hamburger Seite zunächst etwas verschlafen. Die Hamburgerinnen fanden nicht so recht in ihr Spiel und ließen zu viele Lücken für die Dümptener Füsche, die von Anfang an präsent waren und dementsprechend schnell spielten. In der 8. Minuten konnten sie sich so auch mit dem ersten Treffer belohnen. Nur knapp 30 Sekunden später konnte das Team aus Dümpten direkt den zweiten Treffer landen. Doch diese beiden Treffer führten nicht dazu, dass die Hamburgerinnen aufwachten. So gelang Dümpten in der 10. Minute der dritte Treffer des Drittels. Der Schock war den Spielerinnen aus Hamburg anzumerken. Trotzdem konnten sie im restlichen Drittel nicht ihre gewohnte Leistung abrufen. Im zweiten Drittel gelang dies den Hamburgerinnen besser. Auch wenn der Anfang des Drittels wieder verschlafen wurde und Dümpten in der dritten Minute zum 4:0 treffen konnte, lief der Rest des Drittel doch deutlich besser. In der 13. Minute erhielt Ina Jensen eine zwei Minuten Strafe, die das Team erfolgreich ohne Gegentor überstehen konnte. In der 15. Minute konnte Julia Noël dann endlich das erste Tor für die Hamburgerinnen erzielen. Somit ging es mit einem Stand von 1:4 in die Drittelpause. Auch in dem zweiten Drittel waren die Lady Piranhhas noch weit von ihrem Spielniveau entfernt.

Nach einer ernsten Ansage des Trainers startete das letzte Drittel. Auch hier fingen die Hamburgerinnen sich in der 7. Minute wieder das erste Tor. Nach 10 gespielten Minuten entschied Trainer Kubilay Durasi die Torhüterin gegen eine sechste Feldspielerin zu ersetzen und somit in Überzahl ohne Goalie zu spielen. Das führte schnell zum 2. Tor für die Lady Piranhhas durch Talissa Sommer nach Vorlage von Noël. Knapp zwei Minuten später folgte direkt der nächste Treffer nach einer schönen Kombination von Luisa Diesener und Frederike Strahl. Die Hamburgerinnen blieben im 6 vs. 5 und fingen sich in der 16. Minute leider ein Empty Net Goal. Anschließend erhielt Dümpten für die restlichen zwei Minuten des Spiels eine zwei Minuten Strafe. Diese konnten die Lady Pirannhas für einen abschließenden Treffer zum 4:6 nutzen. Leider reichte es damit nicht für den Sieg des ersten Finalspiels. Aber die Lady Piranhhas sind es gewohnt in einer Playoff Serie zurückzuliegen und Meisterinnen darin die Serie in den zwei folgenden Spielen zu drehen.

Ninja of the Match Noël hat folgende Worte zu dem Spiel: „Leider konnten wir besonders im ersten Drittel unsere Leistung nicht abrufen. Ich bin aber davon überzeugt, dass wir, wenn wir es schaffen, am Wochenende wieder diszipliniert und fokussiert unser Spiel zu machen, die Serie noch drehen können und am Sonntag Gold in der Hand halten werden!“.

Mit diesem Fokus geht es somit in die nächste Trainingswoche und die Spiele am Wochenende. Beide Spiele, sofern die Lady Piranhhas am Samstag gewinnen, starten um 13 Uhr wie immer in der Halle Hoheluft.

Kommt vorbei und supportet das Team beim Kampf um die Meisterschaft in den letzten Heimspielen für diese Saison!

Lokstedter Steindamm 77, 22529 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und Fr 8:30 bis 22:30 Uhr; Do 7:30 bis 22:30 Uhr, Sa und So 9 bis 20 Uhr
Telefon: +49 40 401769-990, Kursanmeldungen: +49 40 401769-90
E-Mail: info.hoheluft@etv-hamburg.de