Mitgliedschaft

Fechten

50. Deutsche Meisterschaften der Veteranen

10. April 2024
Am Wochenende 6./7. April 2024 fanden die 50. Deutschen Meisterschaften der Veteranen erstmalig in Buchholz i.d.N. statt. Der ETV konnte dabei mit einer starken Präsenz von 20 Teilnehmer:innen überzeugen und trat sowohl im Florett, im Degen als auch im Säbelfechten an.

Die Veteranen des ETV zeigten wieder beeindruckende Leistungen auf dem Wettkampffeld und kämpften sich durch die verschiedenen Runden um schließlich in den Finalrunden um die begehrten Medaillen zu stehen.

Besonders herausragend war die Performance unserer Säbel-Athleth:innen. Nach spannenden Gefechten konnten sich Margit Budde-Cramer, Petra Both und Sven Schulemann Deutsche Meister:in nennen und erkämpften sich Gold in ihren Altersklassen.

Silber und damit Vize-Meisterin wurde Degenfechterin Kaya Rössler. Olaf Ziebell startete in allen drei Waffen und erfocht sich auch gleich drei Medaillen. Silber im Säbel und Degen, Bronze im Florett.

Auch der dritte Podiumsplatz war unter den Teilnehmern des ETV reich vertreten. Bronze ging nach spannenden Gefechten der Säbel-Halbfinals an Dimitri Prudovski, Helmar Burkhardt, Ovidiu-Lorin Luscan und Gesche Reimers.

Im Florett erhielten Markus Vossenberg und Barbara Lax Bronze und auch Lena Maatz freute sich im Degenwettbewerb am Ende des Tages über eine Bronze Medaille.

Lokstedter Steindamm 77, 22529 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und Fr 8:30 bis 22:30 Uhr; Do 7:30 bis 22:30 Uhr, Sa und So 9 bis 20 Uhr
Telefon: +49 40 401769-990, Kursanmeldungen: +49 40 401769-90
E-Mail: info.hoheluft@etv-hamburg.de