Mitgliedschaft

Floorball Damen 1. Bundesliga

Souveräner Sieg im letzten regulären Saisonspiel

04. März 2024
Am vergangenen Samstag ging es für die Lady Piranhhas des ETV Hamburgs nach Erlensee, um dort das letzte Spiel der regulären Saison zu bestreiten. Nach der erfolgreichen Qualifikation zum Final4 des Floorballpokals sollte die Siegesserie weiter fortgesetzt werden.

Trotz eines verletzungs- sowie krankheitsbedingt dezimierten Kaders war das Ziel für das Spiel klar – mit Ball dominieren und drei Punkte mit nach Hamburg nehmen. Im ersten Drittel konnte dies bereits recht gut umgesetzt werden. Die Ladies waren weitestgehend in Ballbesitz und kreierten verschiedene Chancen. In der zehnten Spielminute konnte sich Annika Drews auf Vorlage von Ina Jensen erstmals dafür belohnen. In der 13. und 14. Spielminute erhöhten Lara Nethe (Ina Jensen) und Annika Drews (Luisa Diesener) den Spielstand auf 0:3. In der letzten Spielminute des ersten Drittels nutze Ina Jensen eine Unaufmerksamkeit der Gegnerinnen gekonnt aus und schoss den ETV zum 0:4 Pausenstand.

Im zweiten Drittel sollte an das Spiel im ersten Drittel angeknüpft werden, um die Führung weiter auszubauen. Dieser Plan ging vorerst jedoch nicht auf, denn nach 56 Sekunden schoss die TSG Erlensee den Anschlusstreffer zum 1:4. Die Hamburgerinnen ließen sich davon nicht beirren und versuchten weiterhin ihr Spiel durchzuziehen und die Ballbesitze des gegnerischen Teams frühzeitig zu unterbinden. In der siebten Spielminute schoss erneut Ina Jensen den Ball in den Winkel des Tors von Erlensee und erhöhte so auf 1:5. In der 17. Spielminute wurde eine Strafe gegen die TSG Erlensee wegen Stockschlags ausgesprochen. Das daraus resultierende Überzahlspiel wusste Luisa Diesener zu nutzen und traf auf Vorlage von Lara Nethe zum 1:6. Kurz darauf nutze Annika Drews (Luisa Diesener) ihre Chance und erzielte das 1:7, womit es in die nächste Pause ging.

Im letzten Drittel wussten die Ladies noch einmal ihre Chancen effizient zu nutzen. In der sechsten Minute trafen Ina Jensen (Lara Nethe) und Lara Nethe (Annika Drews) zum 1:9. Annika Ebeling netzte den Ball in der zehnten Spielminute auf Vorlage von Ina Jensen zum 1:10 ein. Kurz darauf scorte Lara Nethe (Annika Drews) zum 1:11, bevor Luisa Diesener (Ina Jensen) zum 1:12 traf. Das letzte Tor erzielte erneut Annika Drews auf Vorlage von Katharina Meyer zum 1:13 Endstand.

Ina Jensen, Ninja of the match, fasst das Spiel folgendermaßen zusammen: „Trotz eines stark dezimierten Kaders konnten wir über weite Teile unser Spiel machen und am Ende einen souveränen Sieg einfahren. Nun gilt es den Fokus auf die Playoffs zu legen. Die heiße Phase der Saison beginnt jetzt.“

Da die Ladies des ETV sich durch den zweiten Tabellenplatz direkt für das Halbfinale qualifizieren konnten, sind die nächsten drei Wochen spielfrei. In dieser Zeit werden die Viertelfinalspiele ausgetragen. Weiter geht es mit dem Play-Off Halbfinale am Osterwochenende.

Lokstedter Steindamm 77, 22529 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und Fr 8:30 bis 22:30 Uhr; Do 7:30 bis 22:30 Uhr, Sa und So 9 bis 20 Uhr
Telefon: +49 40 401769-990, Kursanmeldungen: +49 40 401769-90
E-Mail: info.hoheluft@etv-hamburg.de