Mitgliedschaft

Floorball Bundesliga Frauen

Erfolgreiche Generalprobe für das Pokal Viertelfinale

19. Februar 2024
Am vergangenen Samstag stand das vorletzte Ligaspiel der regulären Saison für die Lady Piranhhas gegen den MFBC Grimma an. Nach ein paar Planungskomplikationen bei der Anreise, was ein Umziehen auf der Raststätten Toilette bzw. im Reisebus und ein verkürztes Warm-Up nach sich zog, konnte sich das Team mit einem 9:3 Sieg sowohl den zweiten Tabellenplatz sichern, als auch vorzeitig die gesteckten Saisonziele erreichen. Auch über eine gelungene Generalprobe für das Pokal Viertelfinale konnte sich das Team freuen.

Das Spiel startete zunächst auf beiden Seiten ziemlich ausgeglichen. Obwohl die Hamburgerinnen schon in der zweiten Minute durch ein Tor von Julia Noël nach Vorlage von Ina Jensen in Führung gehen konnten, zeigten die Lady Piranhhas in diesem ersten Drittel nicht ihre Bestleistung und das Team aus Grimma konnte gut gegenhalten. So gelang Grimma in der 17. Minute dann auch der Ausgleich nach einem unglücklichen Fehlpass der Hamburgerinnen. Mit einem Zwischenstand von 1:1 ging es damit in die Drittelpause.

Das zweite Drittel starteten die Lady Piranhhas deutlich souveräner. Durch ein gutes Pressing von Maureen Li ließ sich die Verteidigerin aus Grimma so unter Druck setzen, dass sie den Ball aus der Kelle verlor und dieser zur Führung für die Lady Piranhhas ins gegenrische Tor rollte. Knapp vier Minuten später netzte Noël nach Vorlage von Jensen zu ihrem zweiten Treffer in der Partie ein. Anschließend gelang Grimma ein gut platzierter Treffer durch die Abwehr der Hamburgerinnen hindurch. Doch kurz vor Ende des Drittels erhöhte Randi Kleerbaum nach Vorlage von Jensen zum 4:2, womit es in die zweite Drittelpause ging.

Das zweite Drittel gestaltete sich ebenfalls noch recht ausgeglichen zwischen den beiden Teams. Im letzten Drittel konnten die Lady Pirannhas dann an ihre Leistung aus den vorherigen Spielen anknüpfen und erzielten zwei weitere Treffer durch Kisa von Stülpnagel nach Vorlage von Noël und Julia Diesener nach Vorlage von Jessica Schulz. Auch eine Auszeit von Grimma brachte nicht mehr viel. Das Team aus Grimma handelte sich noch eine zwei-Minuten-Strafe ein, welche Jensen in Überzahl direkt zum 7:2 ausnutzte. In der 16. Minute gelang es Annika Ebeling auf ein 8:2 zu erhöhen. Kurze Zeit später konnte Grimma noch auf ein 8:3 verkürzen. 40 Sekunden vor Ende der Partie gelang Annika Drews nach Vorlage von Luisa Diesener der abschließende Treffer des Spiels zum 9:3 Endstand. Mit dem Sieg sicherten sich die Lady Piranhhas den zweiten Tabellenplatz und damit eine gute Ausgangsposition für die anstehenden Playoffs. Auch das Saisonziel mindestens 5 der 7 Auswärtsspiele in der Liga zu gewinnen, konnte mit diesem Sieg erfüllt werden. Zudem war der Sieg gegen das Team aus Grimma eine erfolgreiche Generalprobe für das Pokal Viertelfinale, welches am kommenden Sonntag ebenfalls in Leipzig gegen den MFBC Grimma stattfindet.

Ninja of the match Maureen Li findet folgende zusammenfassende Worte: „Gut, dass wir gewonnen haben, aber es ist noch Luft nach oben.“

Für die Luft nach oben steht nun eine intensive Trainingswoche an, bevor es dann für die Lady Piranhhas im nächsten Spiel um den Einzug ins Final4 geht.

Lokstedter Steindamm 77, 22529 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und Fr 8:30 bis 22:30 Uhr; Do 7:30 bis 22:30 Uhr, Sa und So 9 bis 20 Uhr
Telefon: +49 40 401769-990, Kursanmeldungen: +49 40 401769-90
E-Mail: info.hoheluft@etv-hamburg.de