Mitgliedschaft

Floorball

Piranhas Auswärts wieder ohne Punkte, zu Hause gewohnt stark

17. Januar 2024
Am vergangenen Wochenende ging es für die Piranhhas am Samstag zu zeitlich weitesten Auswärtsfahrt nach Chemnitz. Da die Tabelle von Platz 3 bis 9 sehr eng ist, ging es wieder Mal um sehr wichtige Punkte.

Im ersten Spielabschnitt starteten die Hamburger gut in das Spiel, erarbeiteten sich Chancen und konnten eine leichte Überlegenheit vorweisen. Das einzige Tor in diesem Drittel viel aber durch einen Konter der Chemnitzer und es ging mit einem 0:1 in die Pause. Das zweite Drittel war ein wenig hektischer. Die Schiedsrichter vergaben insgesamt vier Strafen in dem Drittel, drei davon an Chemnitz und wiederum zwei davon nutzen die Piranhas im Powerplay durch T. Dethlefsen und B. Dethlefsen aus und drehten das Spiel auf 2:1.

Auch im zweiten Drittel wurden einige Chancen, gemischt mit einigen Alluminiumtreffern, liegen gelassen. Ein Doppelschlag der Chemnitzer drehte das Spiel dann ein weiteres Mal, ehe Kühl in der 16. Spielminute, nach Vorlage des Kapitäns Dall, einen Abpraller zum 3:3 verwandeln konnte. Am heutigen Tag wäre ein Sieg der Hamburger nicht unverdient gewesen, aber auch die Chemnitzer machten ein gutes Spiel und kamen durch einen Doppelpack des aktuellen Torschützenkönigs der ersten Liga Olli Vikman zum 3:5 Endstand aus Hamburger Sicht. Ärgerlich für das Auswärtsteam, aber es blieb keine Zeit zum ärgern, da es nach der langen Busfahrt und einer kurzen bis mittellangen Nacht am Sonntag zu Hause gegen Schriesheim um weitere wichtige Punkte ging.

Vor einer tollen Kulisse liefen die Hamburger am Sonntag auf und spielten von Anfang an ein gutes Spiel. Viele Abschlüsse, Gegenpressing, Ballgewinne und erneute Abschlüsse zeichneten die ersten Minuten des Spiels ab. J. Bohls nach 18 Sekunden und Westermann nach vier Minuten stellten schnell auf 2:0. Schriesheim kam nach 13 Minuten zum 2:1 Anschlusstreffer und bis zum Ende des Drittels überstanden die Piranhhas noch zwei Unterzahlspiele ohne Gegentor. Im zweiten Abschnitt ging es ähnlich weiter. Die Piranhhas erarbeiteten sich Chance nach Chance und nach 40 gespielten Minuten stand es durch Buckermann, B. Dethlefsen und Dall 5:2.

Die Ansprache in der zweiten Pause durch Coach Wittneben war klar. Mit drei Reihen weiter durchpowern, der Gegner wird müde und dann wird es deutlich. Und so kam es dann. Schriesheim, die am Tag zu vor noch einen deutlichen Sieg gegen Bonn eingefahren hatten, konnten dem Hamburger Druck nicht mehr standhalten. Dubais, Kühl und Adelmann, der nach längerer Verletzung erstmals am Wochenende wieder auf dem Feld stand, stellten auf 8:2. Anschließend bekam Schriesheim zwei Strafen, von denen beide genutzt werden konnten und P. Wilbrand und erneut Buckermann stellten auf 10:2. Dem dritten Schriesheimer Tor folgten Buckermann mit seinem dritten an diesem Tag, C. Wilbrand und Käber und so lautete der Endstand 13:3.

Eine gute Vorstellung der Piranhhas, die am kommenden Wochenende mindestens die gleiche Performance auf den Hallenboden bringen müssen. Am Samstag, den 20.01. kommt der aktuelle Meister und Pokalsieger aus Weißenfels in die Hansestadt und es geht um den Einzug in das Pokal Viertelfinale. Kommt alle in die Halle Höhenluft und unterstützt die Piranhhas – das sollte man sich nicht entgehen lassen!

Lokstedter Steindamm 77, 22529 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und Fr 8:30 bis 22:30 Uhr; Do 7:30 bis 22:30 Uhr, Sa und So 9 bis 20 Uhr
Telefon: +49 40 401769-990, Kursanmeldungen: +49 40 401769-90
E-Mail: info.hoheluft@etv-hamburg.de