Floorball Bundesliga Herren

ETV Piranhhas mit wichtigen 3 Punkten zum Jahresanfang

09. Januar 2024
Die Herren der ETV Piranhhas starteten am vergangenen Wochenende nach einer 2-wöchigen Pause mit einem Heimspiel gegen das Team aus Holzbüttgen, nähe Düsseldorf. Die letzten Jahre immer ein Gegner auf Augenhöhe versprach es ein spannendes Duell zu werden, zumal die beiden Teams in diesem Jahr aufgrund von Verschiebungen noch nicht aufeinander trafen.

Die Hamburger wollten nach der Niederlagenserie vor Weihnachten unbedingt mit einem Sieg in das neue Jahr starten und das merkte man von Anfang an. Hohes Balltempo und viel Druck auf das gegnerische Tor bezeichneten die Anfangsminuten. Belohnt wurde das Team

in der 5. Spielminute durch das 1:0 von Philipp Wilbrand, welches diesen Winter aus der Schweiz zurück nach Hamburg gewechselt ist und die Mannschaft ab jetzt auf der Centerposition verstärkt. In den nächsten Minuten blieb das Bild ein ähnliches, aber Holzbüttgen nutze zwei Konter aus und drehte das Spiel durch den doppelt erfolgreichen Nationalspieler Hofferbert auf 1:2 aus Hamburger Sicht. Holzbüttgen spielte ein klares Spiel und die Piranhhas versuchten ebenso dem Team aus dem Westen ihr Spiel aufzudrücken. In der 17. Spielminute gab es eine 2 Minuten Strafe gegen die Heimmannschaft, die aber durch Christopher Wilbrand in Unterzahl den 2:2 Ausgleich erzielte und so auch in die erste Pause ging.

Nach dem 2:3 für Holzbüttgen im zweiten Drittel behielten die Piranhhas, anders als noch kurz vor Weihnachten, die Ruhe und Konzentration auf sich und erspielten sich Torchance um Torchance, nur der Torerfolg sollte noch nicht klappen. Erst als die Hamburger eine erneute 2 Minuten Strafe bekamen klingelte es wieder im Holzbüttgener Tor und diesmal sogar doppelt. Vogel und J. Bohls drehten das Spiel auf 4:3 – gleichzeitig der Stand zur zweiten Pause.

In den letzten 20 Minuten kam dann die Belohnung. Hohe Laufbereitschaft, gute Zweikämpfe und viel Wille setzten sich durch und nach 2 Tore durch Paar und J.Bohls stand es nach 2 gespielten Minuten im letzten Drittel 6:3. Die Zuschauer/innen sprachen nach dem Spiel von einem sehr hohen Tempo und einer sehr hohen Intensität, welche Holzbüttgen am Ende einfach nicht mehr komplett mitgehen konnte. Fairerweise muss man dabei auch erwähnen, dass die Gäste bereits am Samstag ein Spiel hatten, wo die Piranhhas noch frei hatten. Paar, Kühl, Vogel und noch ein Gegentor besiegelten zum Schluss den verdienten 9:4 Endstand.

Die Piranhhas sind sehr froh über diese drei Punkte und hoffen nun, zurück in der Erfolgsspur zu sein – die Weichen wurden jeweils schonmal gelegt. Am kommenden Wochenende geht es mit einer Doppelrunde weiter. Am Samstag Abend auswärts in Chemnitz und am Sonntag dann wieder zu Hause, 18:00 gegen Schriesheim. Kommt in die Halle und unterstützt das Team im letzten regulären Liga Heimspiel der Saison – vor dem Pokal Heimspielkracher am 20.01. gegen Weißenfels – da ist sowieso Anwesenheitspflicht.

Lokstedter Steindamm 77, 22529 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und Fr 8:30 bis 22:30 Uhr; Do 7:30 bis 22:30 Uhr, Sa und So 9 bis 20 Uhr
Telefon: +49 40 401769-990, Kursanmeldungen: +49 40 401769-90
E-Mail: info.hoheluft@etv-hamburg.de