Floorball Bundesliga Frauen

Nächster Sieg im Topspiel für die Lady Piranhhas

18. Dezember 2023
Zu früher Stunde ging es für die Lady Piranhhas am vergangenen Sonntag gemeinsam mit den zweiten Herren des ETV Hamburg zum Spiel gegen die Dümptener Füchse nach Mühlheim an der Ruhr.

Mit sehr durchmischten Reihen aufgrund von vielen Ausfällen starteten die Hamburgerinnen motiviert in das Spiel gegen die Dümptener Füchse. Nach nur knapp zwei Spielminuten konnte Annika Drews nach Vorlage von Luisa Diesener das erste Tor der Partie erzielen. In der 10. Minute gelang Imke Gittek per Schlenzer aus dem Lauf die linke Bande herunter direkt der nächste Treffer. Nur knapp eine Minute später bekam Lena Rathje eine zwei-Minuten-Strafe wegen Stoßens. Diese konnten die Hamburgerinnen erfolgreich ohne Gegentor überstehen. In der 15. Minute gab es dann eine zwei-Minuten-Strafe für Dümpten, welche die Hamburgerinnen aber nicht für ein weiteres Tor nutzen konnten. Auch die folgende 2+2-Minuten Strafe gegen Dümpten, konnten die Lady Piranhhas nicht für einen weiteren Treffer nutzen. So ging es mit einem Stand von 2:0 in die erste Drittelpause.

Das zweite Drittel startete mit den verbliebenden zwei Minuten Überzahl für die Lady Piranhhas. Doch auch dieses Mal gelang den Hamburgerinnen kein Treffer in der Überzahl. In der 10. Minute gab es dann die nächste zwei-Minuten-Strafe wegen Stoßens für Hamburg. Auch diese Unterzahl bewältigten die Lady Piranhhas erfolgreich ohne Gegentor. Die Dümptener Füchse schienen anschließend aufgewacht und konnten einige starke Torchancen erspielen. Lag das Spiel anfangs sehr in der Hand der Hamburgerinnen, dominerte im zweiten Drittel eher das Team aus Dümpten. Doch die Defensive der Hamburgerinnen arbeitete stark gegen den Ball, sodass den Damen aus Dümpten kein Treffer gelang. Somit ging es immer noch mit einem Stand von 2:0 in die zweite Drittelpause.

Ins letzte Drittel starteten die Lady Piranhhas wieder mit mehr Ballbesitz auf ihrer Seite. In der 12. Minute gab es dann eine zwei-Minuten-Strafe gegen die Dümptener Füchse. Doch auch diese Überzahl wurde nicht mit einem Tor belohnt. In der 18. Minute nahmen die Dümptener Füchse ihren Goalie aus dem Spiel und spielten mit einer zusätzlichen Spielerin. Die Hamburgerinnen konnten aber in der 19. Minute den Ball abfangen, einen langen Pass nach vorn auf Annika Ebeling spielen, die mit der Rückhand aufs Tor schoss. Romy Kränkel versenkte anschließend gekonnt den Abpraller zum 3:0 im Tor. Kurz darauf bekam Jessica Schulz die letzte zwei-Minuten-Strafe in der Partie. Kurz wurde es noch einmal spannend, da die Dümptener Füchse nun ein sechs gegen vier spielten. Doch die Hamburger Defensive stand stabil in der eigenen Hälft und ließ kein Gegentor zu. Somit endete die Partie erfolgreich für die Lady Piranhhas mit einem 3:0, wodurch sich das Team erst einmal den zweiten Tabellenplatz vor den Dümptener Füchsen sicherte.

Ninja of the Match Shari von Krooge sagte zum Spiel: „Ich bin unfassbar stolz auf das gesamte Team. Wir hatten es mit der Krankheitswelle nicht einfach und jede Spielerin hat in diesem Spiel ihre Leistung abgerufen und ist über sich hinausgewachsen. Mit diesem Gefühl in die Weihnachtspause zu gehen ist einfach nur richtig gut und macht Bock auf mehr im neuen Jahr.“

Damit verabschieden wir uns erst einmal in die Weihnachtspause. Am 20.01. geht es dann wieder gegen die Dümptener Füchse im Pokal. Dies wird das letzte Heimspiel vor den Playoffs sein. Also alle ab in die Halle.

Lokstedter Steindamm 77, 22529 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und Fr 8:30 bis 22:30 Uhr; Do 7:30 bis 22:30 Uhr, Sa und So 9 bis 20 Uhr
Telefon: +49 40 401769-990, Kursanmeldungen: +49 40 401769-90
E-Mail: info.hoheluft@etv-hamburg.de