Mitgliedschaft

Floorball Bundesliga Herren

Piranhhas nach 6-Punkte-Wochenende zu Hause weiterhin ungeschlagen

06. Oktober 2023
Am vergangenen Wochenende standen für die Herren Bundesliga Mannschaft der ETV Piranhhas zwei Heimspiele auf dem Programm: Am Samstag ging es gegen Vizemeister MFBC Leipzig und am Sonntag im Nord/Süd-Duell gegen das Tabellenschlusslicht aus Kaufering in der Nähe von München. Die Mannschaft wollte die ärgerliche Niederlage vom letzten Wochenende in Dresden wieder gutmachen und startete gegen Leipzig mit vollem Kader und voller Halle.

Nach sechs Minuten konnte Elias Paar ein Powerplay der Hamburger zum 1:0 verwerten. Nachdem Leipzig den Ausgleich erzielte, war es wieder Paar, welcher mit seinem zweiten Tor für den 2:1 Zwischenstand zur ersten Pause sorgte. Im zweiten Drittel hatte der ETV viel den Ball und versuchte sich Stück für Stück an ein weiteres Tor heranzuarbeiten und gleichzeitig die gefährlichen Schüsse der Leipziger zu blocken und dem stark aufspielenden Torhüter Jussi Kursaal somit zu helfen, das eigene Tor sauber zu halten. Ein Schuss aus dem Nichts von Neuzugang Fynn Traulsen und ein perfekt ausgespielter Konter, vollendet von Georg Käber, sorgten für eine drei Tore Führung in der zweiten Pause.

Die Piranhhas zeigten auch im dritten Drittel eine starke defensive Performance und konnten durch ein Tor von Durasi und einen verwandelten Strafschuss von Paar, der damit den Hattrick perfekt machte, auf 6:1 davonziehen. Zwölf Minuten vor dem Ende nahmen die Leipziger ein Timeout und entschieden sich dazu, den sechsten Feldspieler für ihren Torwart einzuwechseln und versuchten so noch einmal das Spiel eng zu machen. Viel Wille uns Einsatz der Piranhhas, zusammen mit ein wenig Abschlusspech der Leipziger führte dazu, dass nur ein weiteres Tor fiel und die Hamburger das Spiel mit 6:2 gewannen. Zusammengefasst ein Spiel, in dem die Piranhhas zeigten, was möglich ist, wenn sie ihre Top Leistung aufs Feld bringen und gut verteidigen.

Am Sonntag erwartete die Sporthalle Hoheluft ein anderes Spiel. Auch, wenn das Team aus der Hansestadt mit 1:0 durch Leon Adelmann in Führung ging, konnte der klare Vorteil im Ballbesitz nicht umgemünzt werden und es ging mit einem 1:1 in die erste Pause. Im zweiten Drittel schafften es die Hamburger dann den Motor zum laufen zu bringen und führten nach zehn Minuten im zweiten Drittel mit 4:1. Mykyta Varvashenin, vor zehn Monaten aus der Ukraine gekommen, schnürte seinen ersten Doppelpack für sein neues Team. Das Spiel plätscherte ein wenig vor sich hin und es kam nicht sehr viel Offensivpower der Kaufringer, welch am Tag zuvor schon in Bonn verloren hatten. Nach einem Tor im Powerplay der Jungs aus Bayern, trafen Paar, Käber und Vogel zum 8:3 Endstand.

Insgesamt müssen die Piranhhas es noch schaffen ihre Leistung konstant und von Anfang an auf den Hallenboden zu bringen, aber mit nun 16 Punkten nach sieben Spielen und dem zweiten Tabellenplatz kann man, stand jetzt, schon eher zufrieden sein.

Das nächste Heimspiel findet am kommenden Samstag, den 14. Oktober 2023 statt, es geht gegen die Berlin Rockets.

Lokstedter Steindamm 77, 22529 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und Fr 8:30 bis 22:30 Uhr; Do 7:30 bis 22:30 Uhr, Sa und So 9 bis 20 Uhr
Telefon: +49 40 401769-990, Kursanmeldungen: +49 40 401769-90
E-Mail: info.hoheluft@etv-hamburg.de