Mitgliedschaft

Floorball Bundesliga Männer

Piranhhas verlieren schwaches Spiel in Dresden

29. September 2023
Am vergangen Samstag machte sich die erste Bundesligamannschaft der ETV Piranhhas auf den Weg nach Dresden zum zweiten Auswärtsspiel der Saison. Früh am Morgen ging es los nach Dresden, wo das Spiel gegen das Team, welches mit drei Siegen in die Saison gestartet ist, um 16 Uhr angepfiffen wurde. Es war kein schönes Spiel.

Dresden – an diesem Tag mit zehn Feldspielern – stellte sich hinten rein und lies die Hamburger das Spiel machen und lauerten auf ihre Konter. Djamel Telissi gelang mit seinem ersten Tor für die Piranhhas die Führung. Nach einem Ausgleich und der erneuten Führung durch Birger Dethlefsen ging es mit einem 2:1 aus Hamburger Sicht in die erste Pause.

Insgesamt war das Tempo und die Intensität im ersten Drittel sehr langsam und erinnerte nicht an Bundesliga-Floorball, sondern hatte eher den Charakter eines Erstrundenspiels im Pokal. Im zweiten Drittel versuchten die Piranhhas von sich aus deutlich mehr Tempo zu machen und kreierten auch mehr Torchancen, welche jedoch im Block oder am Dresdner Torhüter hängen blieben.

Nach einem erneuten Premieretor für die Hamburger von Meinert Wardetzki und einem erneuten Anschluss der Dresdner ging es mit einem 3:2 in die zweite Pause. Mehr Tempo war drin und die Hamburger machten das Spiel, aber es wollten keine Tore fallen und dies rächte sich im dritten Drittel.

Zwei Unterzahlspiele überstanden die Piranhas, aber bekamen trotzdem noch das 3:3, welches zu einer Verlängerung führte, die Dresden wieder durch einen Konter für sich entscheiden konnte. Insgesamt war das definitiv zu wenig unserer Piranhhas, der Frust saß tief und am kommenden Wochenende muss eine Leistungssteigerung und vor allem ein zwingender Torabschluss her.

Am Samstag geht es gegen Leipzig und am Sonntag gegen Kaufering – beide Spiele in der Halle Hoheluft.

Lokstedter Steindamm 77, 22529 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und Fr 8:30 bis 22:30 Uhr; Do 7:30 bis 22:30 Uhr, Sa und So 9 bis 20 Uhr
Telefon: +49 40 401769-990, Kursanmeldungen: +49 40 401769-90
E-Mail: info.hoheluft@etv-hamburg.de