Mitgliedschaft

Floorball Bundesliga Herren

Sechs Punkte-Wochenende für die Piranhhas im heimischen Becken

14. September 2023
Am vergangenen Wochenende standen zwei Heimspiele für das Herren Bundesligateam auf dem Programm. Im ersten Spiel in der Halle Hoheluft in der Saison 23/24 ging es gegen die Red Devils aus Wernigerode. Die Harzer hatten ihr erstes Saisonspiel mit 9:7 gegen Schriesheim und wollten ihre ersten Punkte aus Hamburg mitnehmen.

Nach zwei gespielten Minuten stand es allerdings nach Treffern von Wilbrand und Kühl 2:0 für Hamburg. Bis zum Ende des ersten Drittels konnten beide Teams noch zwei Tore erzielen und so ging es mit einem 4:2 in die erste Pause. Nach einem erneuten Treffer von Wilbrand zum 5:2 konnte Wernigerode bis auf 5:4 herankommen, bevor die Piranhhas ihre spielerische Überlegenheit dann auch in einen komfortablen Vorsprung ummünzen konnte. Vogel, Käber und F.Bohls sorgten für die Tore zum 8:4 Zwischenstand zur zweiten Pause. Im dritten Drittel wurden die Reihen noch ein wenig durchmischt und auch neue Spieler von der Bank bekamen die Chance sich zu zeigen. Die Red Devils konnten den Sieg der Piranhhas nicht mehr gefährden und somit ging das Spiel nach Toren von Vogel, Traulsen und Wilbrand zum Dritten mit 11:5 an die Hamburger, die damit die ersten drei Punkte der Saison auf ihrem Konnte verbuchen konnten.

Am Sonntag ging es dann direkt im nächsten Spiel gegen Bonn, welche am Vortag mit 11:10 gegen den Aufsteiger aus München gewonnen hatten und mit Florian Weißkirchen einen der besten Scorer der Liga in ihren Reihen haben. Anders noch als am Vortag wurden diesmal die Hamburger früh überrascht und nach zwei Kontern zu Spielbeginn stand es 0:2 nach 41 Sekunden. Generell schien die Mannschaft im ersten Drittel noch nicht allzu wach zu sein und ging dank eines Treffers von Westermann mit zumindest einem Tor, aber mit vier Gegentoren in die erste Drittelpause. Im zweiten Drittel konnten die Piranhhas mehr und mehr das Spiel aufziehen, welches sie wollten. Der Gegner aus Bonn wurde mehr laufen gelassen, der Ball bewegte sich schnell und Abschlusschancen wurden kreiert. Vogel, Dall, B. Dethlefsen, und Buckermann brachten die Hamburger näher ran und sorgten für ein 4:5 nach 40 Minuten aus Hamburger Sicht. Im letzten Drittel konzentrierten sich die Piranhhas wieder auf die Basics und versuchten den Bonnern ihr Spiel aufzuzwingen. Die Bonner hingegen versuchten auch ihrerseits viel den Ball zu haben und kamen mit langen Bällen und Kontern auch immer wieder gefährlich vor das Hamburger Tor, wo Torhüter Nicolas Flathmann aber viele Chancen zu vereiteln wusste. Dann übernahm Kapitän Dall das Ruder und und brachte das Team mit zwei Toren in fünf Minuten das erste Mal an diesem Tag in Führung, welche bis zum Schluss gehalten werden konnte.

Somit gehen die Hamburger mit 2 Siegen aus drei Spielen in das nächste Wochenende, wo es wieder zu Hause um 20:00 gegen den Aufsteiger aus München geht.

Lokstedter Steindamm 77, 22529 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und Fr 8:30 bis 22:30 Uhr; Do 7:30 bis 22:30 Uhr, Sa und So 9 bis 20 Uhr
Telefon: +49 40 401769-990, Kursanmeldungen: +49 40 401769-90
E-Mail: info.hoheluft@etv-hamburg.de