Mitgliedschaft

Floorball Damen Bundesliga

Missglückter Saisonstart für die Lady PiranHHas

08. September 2023
Nach gutem Start ins erste Drittel, in dem sich die Lady Piranhhas leider nicht für ihr gutes Spiel mit Toren belohnen konnten, ließ die Leistung im zweiten Drittel deutlich nach. Auch wenn die Hamburgerinnen am Ende des Spiels wieder an ihre Leistung vom Anfang anknüpfen konnten, unterlag das Team Weißenfels deutlich mit 2:7.

Früh an diesem Tag ging es für die Lady Piranhhas gemeinsam mit dem Herrenteam des ETV nach Weißenfels zu den Rekordmeisterinnen. Die Motivation für das Auftaktspiel der Saison 2023/2024 war hoch. Nach einer guten Vorbereitung in der Offseason, einigen neuen Zugängen, einem neuen Co-Trainer und im neuen Outfit wollte das Team die ersten drei Punkte auf dem Weg zur Meisterschaft mitnehmen.

Das wurde gerade in den ersten 10 Minuten des Spiels auch deutlich. Die Hamburgerinnen hatten hier deutlich die Überhand im Spiel mit dem Ball und ließen Weißenfels wenig Chancen. Leider konnte sich das Team dafür nicht mit Toren belohnen. Daher waren es die Weißenfelserinnen, die einen Konter zum ersten Tor der Partie in der 16. Minute nutzen konnten. Das sollte dann auch die einzige Aktion in diesem ersten Drittel des Auftaktspiels bleiben.

Im zweiten Drittel konnten die Hamburgerinnen nicht an die Leistung aus dem ersten Drittel anknüpfen, sodass es wieder die Weißenfelserinnen waren, die in der 3. Minute zum 2:0 erhöhen konnten. Kurz danach konnte das Team aus Weißenfels mit einem Überzahltor ihre Führung ausbauen. In der 6. Minute beschloss Katharina Meyer, den Torrausch der Weißenfelserinnen zu beenden und versenkte den Ball souverän nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte im gegnerischen Tor.

In der 13. Minute gab es dann leider wieder eine Zeitstrafe gegen die Hamburgerinnen, welche aber erfolgreich verteidigt werden konnte. Trotzdem gelang Weißenfels in der 15. Minute noch einmal ein Treffer zum 1:4. Mit diesem Endstand ging es in die zweite Drittelpause.

Das letzte Drittel startete ebenfalls mit einem Gegentor für die Lady Piranhhas in der 5. Minute. Daraufhin folgte eine Zwei-Minuten-Strafe gegen das Team aus Weißenfels wegen Stockschlags. Eine Minute später folgte direkt die nächste Strafe gegen Weißenfels. Die daraus resultierende doppelte Überzahl konnten die Lady Piranhhas leider nicht nutzen, sodass es wieder Weißenfels war, die in der 13. Minute das Tor zum 1:6 schossen.

Auch wenn die Hamburgerinnen noch einmal stark zurückkamen, weiterkämpften und sich durch Talissa Sommer mit einem Tor zum 2:6 belohnen konnten, blieb es bei einer Führung für Weißenfels, die kurz vor Schluss durch eine weitere Strafe gegen die Hamburgerinnen auf ein 2:7 erhöht werden konnte.

Damit endete der Season Opener für die Hamburger Ladies. So anders, als es sich das Team erhofft hatte.

„Es war sehr schade, dass wir unsere Leistung nicht abrufen konnten. Es ist auf jeden Fall noch jede Menge Luft nach oben vorhanden. Die Ansätze dafür konnte man gerade im ersten Drittel sehen. Das Spiel war schade, aber müssen wir jetzt abhaken.“,

so Ninja of the Match Leonie Korth.

Nun wird die folgende Woche genutzt, damit sich die Reihen einspielen können und die Lady Piranhhas am 17.09. vor heimischer Kulisse den ersten Sieg der Saison feiern können.

Lokstedter Steindamm 77, 22529 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und Fr 8:30 bis 22:30 Uhr; Do 7:30 bis 22:30 Uhr, Sa und So 9 bis 20 Uhr
Telefon: +49 40 401769-990, Kursanmeldungen: +49 40 401769-90
E-Mail: info.hoheluft@etv-hamburg.de